Workshop Aplikasi Program R dalam Analisis Ekologi

November 9, 2019

Mahasiswa yang bekerja di bidang ekologi atau biologi tentunya sudah tidak asing dengan istilah diversity, abundance dan evenness. Tiga perhitungan ini sangat umum digunakan untuk melihat data keanekaragaman hayati. Salah satu program yang dapat digunakan untuk keperluan tersebut adalah Program R. Program statistik yang berbasis bahasa command atau script ini bisa dibuat sendiri sesuai dengan kebutuhan. Pengguna bisa mendownload R dari website https://www.r-project.org/ tanpa perlu merasa khawatir, karena program ini sifatnya open source  atau semua orang bisa menggunakan.

Untuk pengenalan Program R bagi Mahasiswa Tingkat Akhir di Jurusan Biologi maupun mahasiswa jurusan lain yang berminat (kuota terbatas), maka Jurusan Biologi dan Himpunan Mahasiswa Biologi akan mengadakan Pelatihan “Aplikasi Program R dalam Analisis Data Ekologi”. Kegiatan yang akan dilaksanakan 19 s.d. 20 November ini akan menghadirkan narasumber Dr. Yuliadi Zamroni dari Universitas Mataram. Calon peserta cukup melakukan pendaftaran melalui scan QR Code di poster atau melalui link bit.ly/FormulirWorkshopR