Penerimaan Mahasiswa Baru (PMJ) Biologi FMIPA UNTAD angkatan 2016

Penerimaan Mahasiswa Jurusan (PMJ) merupakan sinergi antara Jurusan Biologi FMIPA UNTAD dengan Himpunan Mahasiswa Biologi (HMB) FMIPA UNTAD. Dilaksanakannya PMJ ini bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru dengan kegiatan-kegiatan ilmiah dan penanaman moral-moral kemahasiswaan, sehingga mahasiswa baru memperoleh bekal yang cukup untuk menjalani perkuliahan sebagai mahasiswa biologi sains.

IMG_0093

Sambutan Ketua Himpunan Mahasiswa Biologi (HMB) FMIPA UNTAD

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, yaitu pada tanggal 26-28 Agustus 2016 yang dilaksanakan di lingkungan Jurusan Biologi FMIPA UNTAD. Tercatat sebanyak 61 orang peserta kegiatan ini, dimana laki-laki berjumlah 19 orang dan perempuan berjumlah 43 orang.

IMG_0096

Ibu Dr. Annawaty Idris, M.Si mewakili ketua jurusan sekaligus merupakan
Pembina Himpunan Mahasiswa Biologi, membuka kegiatan secara resmi di FM 53

Kegiatan PMJ ini disukseskan oleh berbagai pihak, yaitu bapak-ibu dosen, laboran, mahasiswa, dan alumni. Dalam kegiatan ini berlangsung orientasi ilmiah, akademik, dan lingkungan Jurusan Biologi. Dalam kegiatan ini juga berlangsung orientasi kemahasiswaan biologi, sehingga dapat memberi motivasi yang kuat dalam menjalani perkuliahan, serta memupuk persaudaraan antara mahasiswa Jurusan Biologi FMIPA UNTAD