Mahasiswa Baru Biologi FMIPA UNTAD 2023: Menapaki Dunia Ilmu dengan Semangat Kompetitif dan Inovatif!

Seluruh Dosen Biologi FMIPA UNTADD dan Mahasiswa Baru

Palu, Sulawesi Tengah – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tadulako (UNTAD) memulai tahun ajaran 2023 dengan sukses besar melalui penerimaan mahasiswa baru di jurusan Biologi. Acara penerimaan mahasiswa baru ini tidak hanya mencerminkan semangat kompetitif, tetapi juga atmosfer inovatif yang menggairahkan.

Dengan total 55 mahasiswa baru yang bergabung. Penerimaan mahasiswa baru ini mencerminkan daya tarik jurusan Biologi FMIPA UNTAD yang terus meningkat di kalangan generasi muda dan merupakan calon biologis muda.

Seluruh dosen Biologi FMIPA UNTAD turut serta dalam kegiatan ini, memberikan sambutan hangat kepada mahasiswa baru. Kegiatan dimulai dengan perkenalan setiap dosen, memperkenalkan latar belakang, minat riset, dan pengalaman akademis mereka kepada mahasiswa baru. Dosen-dosen ini juga memberikan wawasan mendalam mengenai dunia kampus, memberikan gambaran menyeluruh tentang lingkungan akademis yang akan menjadi rumah bagi mahasiswa baru selama beberapa tahun ke depan.

Salah satu momen puncak dari rangkaian kegiatan ini adalah sesi memperkenalkan riset kepada mahasiswa baru. Setiap dosen menyajikan topik risetnya dan menjelaskan bagaimana mahasiswa baru dapat terlibat secara aktif dalam kegiatan penelitian yang menantang dan inovatif.

“Dalam era perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu cepat, kami berkomitmen untuk memastikan bahwa mahasiswa kami tidak hanya menerima pendidikan yang berkualitas, tetapi juga terlibat dalam kegiatan riset yang relevan dan inovatif,” ungkap Dr. Asri Pirade Paserang, Ketua Jurusan Biologi  FMIPA UNTAD.

Penerimaan mahasiswa baru di jurusan Biologi FMIPA UNTAD tahun 2023 berhasil menciptakan iklim akademis yang dinamis dan inspiratif. Semangat kompetitif dan inovatif yang ditanamkan pada mahasiswa baru diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi perkembangan kreativitas dan kecerdasan mereka di masa mendatang.

Ketua Jurusan BIOLOGI, Dr. Asri Pirade Paserang dan Sekretaris Jurusan BIOLOGI, Dr. Wahyu Harso, memberikan penyampaian kepada mahasiswa baru