Kuliah Umum

Foto bersama pemateri, dosen, dan mahasiswa

Selasa, 21 Februari 2023, Jurusan Biologi menyelenggarakan kuliah umum secara luring di Auditorium FMIPA, Universitas Tadulako. Pada kesempatan ini, menghadirkan dua pembicara yaitu  Prof. Hannes Svardal dengan tema “Whats genomic and how can we use it to study biodiversity”  dan Els Lea R De Keyzer, Ph.D dari Antwerpen University, Belgia dengan tema ” Biodiversity in the Malili Lakes System: Evolution of Salfin Silversides and Flowerhorn Cichlid”. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FMIPA, Prof Darmawati Darwis S.Si., M.Si., Ph.D.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kerjasama antara Universitas Tadulako dengan Antwerpen University, selain riset mengenai evolusi ikan di Sistem Danau Malili. Dua staf pengajar dari Universitas Tadulako yang bergabung dalam kegiatan ini adalah Fahri, S.Si., M.Si. (Prodi Biologi Fakultas MIPA ) dan Diky Dwiyanto S.Si., M.Si. (Prodi Agroteknologi, FAPERTA).