Jurusan Biologi Penyumbang Index SCOPUS Tertinggi di UNTAD

Di penghujung tahun 2016, Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, melalui Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, baru saja merilis laporan tentang Kekuatan 50 Institusi Ilmiah Indonesia Tahun 2016, yang didasarkan pada profil publikasi ilmiah terindex scopus. Univ. Tadulako menduduki ranking ke 43, adalah suatu prestasi yang membanggakan dan tidak dengan mudah di capai. Lebih dari itu, Jurusan Biologi FMIPA patut berbangga, karena mencatatkan 2 dosen/peneliti dengan index scopus tertinggi diantara dosen/peneliti lain di Untad, yaitu Prof. Dr. Ramadhanil Pitopang, M.Si dengan H- index scopus 12 dalam bidang keahlian Environmental Science, Agricultural and Biological Sciences dan Biochemistry, dan Dr.Lif Sc. I Nengah Suwastika dengan H- index scopus 7 untuk bidang keahlian Biochemistry, Genetics and Molecular Biology, Agricultural and Biological Sciences.

Capaian tersebut mengindikasikan bahwa pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Jurusan Biologi sudah ”on the right track” dan sudah diapresiasi baik oleh pihak lain. Sesuai dengan spirit Jurusan Biologi FMIPA, -“Inspiring The Future”, semoga ini menjadi penambah semangat untuk civitas acedemica calon Biologues Muda Indonesia  untuk berkarya lebih baik di Jurusan Biologi dan Univ. Tadulako…………….semoga